中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

协会新闻

中英绿色制造与再制造产业发展峰会在河北河间召开

时间: 2018/4/4 14:43:20

 中英绿色制造与再制造产业发展峰会在河北河间召开

 

2018年3月12日,中英绿色制造与再制造产业发展峰会在河北河间隆重召开。中汽协汽车零部件再制造分会组织会员单位集体参加。

国家工信部领导为参会代表解读再制造行业的最新政策法规、中英两国再制造领域权威专家、再制造企业代表交流再制造领域最新研究成果,探讨再制造领域创新热点问题,分析再制造产业发展形势,是近年来参会人员级别较高、影响较为深远的一次国际性再制造会议。

中汽协再制造分会早在2013年就有计划的开展中外再制造资源对接和平台对话,先后组织会员单位去往英、法、德、美、丹麦、荷兰、等欧美国家进行再制造学习交流考察,并与欧洲再制造协会、北美发动机协会等建立了长期的战略合作关系。去年更是在美国和英国设立了授权代理人,来处理和协调分会与国际间行业组织的工作和关系。

在本次中英绿色制造与再制造产业发展峰会上,“中英再制造工业园”项目正式签约。该项目是分会常年进行国际产业合作平台搭建的成果,是国际先进资源和技术引入国内共享的典型案例,河北河间政府和英国政府积极将该项目落地,三方共同促进我国再制造在新经济形势下的跨越式发展。

会上分会与欧盟再制造委员会签订了“中欧再制造产业技术合作备忘录”,这一备忘录的签署,意味着中欧之间打破了产业技术壁垒,真正实现高精尖技术共享,成果共享。

同时,欧盟再制造委员会将分会作为国际合作伙伴并颁发证书,这为双方进一步开展国际合作,促进国内再制造企业走向国际搭建了更为广阔和坚实的平台。