中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

企业展示

浏阳制造产业基地大力扶持再制造产业发展

时间: 2015/9/8 14:58:00

         湖南省智象重工有限公司车间内,一名技术员正在为一辆崭新的混凝土泵车做出厂检验。这辆重达39吨的泵车即将驶往上海港,而它最终将远渡重洋到达巴基斯坦。
 
   “这是我们经过再制造后修复如新的一台‘三一’造混凝土泵车,已被巴基斯坦客户订购。”智象重工总裁李熠煊介绍。车身上显眼的标志证明这辆泵车确是全球装备制造业领头企业三一重工的产品。“这辆泵车从‘三一’出厂的售价是300多万,而经过我们再制造后,售价是70来万。”看到眼前这辆性能可靠、车身整洁、颜色明亮的崭新混凝土泵车,令人难以想象就在两个月前它即将报废。“这辆2007年产的泵车在进厂时,内部结构件都很好。我们运用再制造技术,结合目前的一些新工艺,在修复泵车的控制系统、液压系统的同时,整体提高了泵车的性能,使它不仅修复如初,而且得到改良升级,品质胜于新品。”李熠煊说。
 
  智象重工再制造的工程机械品牌除三一重工产品外,还有中联重科、徐工集团等知名企业的产品。再制造产品不同于常人理解的“翻新旧车”,智象重工运用到的再制造核心技术在行业中处于领先地位。智象重工为客户提供个性化定制方案,并按照严格的标准检验,其性能安全可靠,外观亮丽如新,因此赢得客户喜爱。
 
  智象重工在工程机械行业从事产品研发已有十余年,于2014年落户浏阳制造产业基地,今年2月份正式生产,到目前为止已出口20余台泵车。智象重工在抓好产品品质的同时,下一步将借力互联网,进一步开拓海外市场。
 
  再制造是装备制造产品实现全寿命周期管理的重要手段,也是循环经济中最有发展潜力的新兴产业之一。浏阳制造产业基地作为全国再制造产业示范基地,将大力扶持再制造产业发展,实现制造与再制造齐头并进,推进制造业向更高端、更环保的方向发展。