中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

探讨平台

让再制造成为制造业的支柱

时间: 2018/9/10 14:24:32

来源:中国经济导报

   中国工程院院士徐滨士早在2004年的全国循环经济工作会议上就呼吁,我国应致力于将“再制造”建成制造业的一个支柱产业,并建立起相关辅助产业体系,拉动国民经济,实现再就业和可持续发展。徐滨士说,在中国科学院、中国工程院和中国社科院进一步论证之后,再制造与自修复已作为制造领域的优先发展主题和关键技术进入《国家中长期发展纲要》。他说,根据发展规划的初步论证结果,未来20年中国再制造的研究目标可以归纳为突破基于信息技术、微纳米技术、生物技术等具有自主知识产权的先进自修复和再制造的关键技术群;突破具有自适应、自修复功能的先进材料研究和产业化制备技术;突破先进的智能自修复检测和控制技术。与此同时制定废旧产品的报废标准和制定再制造产品的质量标准。


        徐滨士说,从上世纪90年代中期起,中国不断有企业加入到再制造的实践探索中来,如农业部农业机械化研究院进行了履带式拖拉机的再制造,取得了一定的经济、社会效益;上海“大众”联合发展有限公司对桑塔纳轿车发动机进行了再制造,其研发、生产与销售都已初具规模;沈阳“大路”激光再制造公司对大型轧辊与涡轮叶片进行了再制造,解决了堆焊等传统工艺无法解决的维修难题,年产值5000余万。


        以发动机为例,再制造发动机的能源消耗只为制造发动机的一半,劳动价值为制造的2/3,而材料消耗仅为制造的20%。这种先进表面再制造技术是发动机再制造的基础。废旧机电产品的主要缺陷是零件表面失效,如腐蚀、摩擦磨损及疲劳裂纹等都是从零件表面开始的。表面失效是缩短产品寿命、增加维修经费的基础性因素。整机的损坏往往是其中部分零件损坏造成的,这些损坏的零件又往往是其中个别工作表面失效造成的。如果把易损零件的失效部件用表面工程技术加以修复,并从预防性修理的思想出发,对其表面性予以强化,就可构成整机性能的提高。目前,特形微脉冲冷焊技术、粘涂技术等先进表面再制造技术,在发动机再制造中得到广泛应用,济南钢铁集团总公司已大批使用这种再制造产品。


        有关专家认为,根据我国国情,应该逐步建立具有本国特色的再制造行业法律体系。应当出台相关法规及废旧汽车、电子电器、农用拖拉机资源化的单项法规;确立“制造商责任制”、建立资源化企业和产品认证体系、制定相应的奖惩制度。建立管理科学、运转协调的逆向物流体系;以公共财政专项资金带动企业和民间资金尽快投资该领域推动其产业化发展;建立机电产品制造、使用、回收、再制造、再使用的闭环物流链,形成集社会、经济、环保效益为一体的新型资源化产业群。设立专门的研究基金支持再制造的基础理论和关键技术研发,加强过时产品的信息化再制造升级改造;引进并消化吸收国外先进技术、设备和管理经验,完善我国再制造、再循环技术和管理体系。