中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

数据统计

哪些汽车零部件可以再制造?

时间: 2018/12/5 15:17:17

        汽车零部件再制造,原则上除了:1,易损件不可再制造,2,保养件不可以再制造,3,涉及安全类配件不可再制造,其他有高附加值的汽车零部件均可以再制造。但再制造目前需要通过国家工信部产品认定后方可从事再制造汽车零部件再制造生产和销售。

 

         汽车发电机、起动机再制造:通过对回收的废、旧汽车发电机,起动机的拆解,表面处理,再加工,零部件检测,再装配,整机测试等工序完成再制造生产全过程。

 

         我国再制造产业仍处于起步探索阶段,据中国工业协会统计的数据显示:到2010年再制造产能为:再制造发动机约11万台,再制造变速器约6万台,再制造发电机、起动机100万台左右;产值不到25亿元。相比再制造发达国家如美国,差距甚远。几年前美国汽车零部件再制造年产值已经达到500亿美元,形成了一个小产业。我国再制造产业的年产值仅3亿多美元。无论从市场需求,还是缩小与发达国家的差距,发展再制造产业大有可为。