站内搜索
  • 首页
  • 协会活动
  • 中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会 三届三次理事会会议顺利召开

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会 三届三次理事会会议顺利召开

  • 发布时间:2021/11/16
  • 分享到:

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会三届三次理事会议于2021517日在上海临港召开。分会理事长、副理事长及理事单位代表、秘书处有关人员共21人出席会议,会议应到理事会成员单位18家,实到14家,符合协会章程规定。

会议由中汽协会汽车零部件再制造分会副秘书长李志钢主持,会议学习了中国汽车工业协会420日分支机构负责人工作会议精神。并对423日,国家发展改革委等8部门联合印发《汽车零部件再制造规范管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)进行全方位解读,团体标准制定的具体工作详细讲解,共同深入探讨分析了汽车相关企业如何实现产业升级转型、再制造产品如何明确碳足迹响应“碳达峰”目标等与国家方针政策和企业发展相关的内容会议还就目前汽车零部件再制造产业发展的政策和相关技术进行了深入讨论,对汽车零部件再制造企业如何在当前政策和市场环境下的发展进行了研讨。


会议上,中国再制造50人论坛总召集人国家发展改革资源节约和环境保护司原副司长马荣女士作了重要讲话,在肯定了我们各位同仁为再制造工作的同时也为为我们再制造行业的发展提出了新的要求。之后,中汽协再制造分会黄志勇理事长也根据行业发展深入分析了国家相关政策逐渐完善为产业发展提供的有利条件、行业协会在行业发展中起到了大作用以及如何共建行业规范,引领汽车零部件再制造市场健康发展,同时学习传达了中国汽车工业协会4月召开的《2021年分支机构负责人会议》会议精神。京津冀再制造产业技术研究院魏敏总工程师为我们讲解团体标准制定的具体工作。

会议最后由中汽协再制造分会秘书长谢建军根据国家对再制造出台的重要政策为我们再制造的发展确定了新的方向和发展目标,并对我们再制造行业的发展给予了充分的信心,相信在各级领导的关心支持下,在各位再制造同仁的共同努力下,再制造一定会迎来发展的春天。