站内搜索
  • 首页
  • 行业动态
  • 2021年中国汽车工业协会分支机构 负责人工作会议在无锡召开

2021年中国汽车工业协会分支机构 负责人工作会议在无锡召开

  • 点击量:,255
  • 发布时间:2021/5/19
  • 分享到:

2021年中国汽车工业协会分支机构

负责人工作会议在无锡召开

为切实加强会员服务,精准聚焦行业发展的痛点难点问题,不断提升分支机构负责人的能力和水平,更好地发挥分支机构在行业发展和会员服务中的作用,中国汽车工业协会于2021420日在江苏无锡举办了分支机构负责人工作会议。

副秘书长师建华,副秘书长兼总工程师叶盛基,副秘书长李邵华、刘宏、陈士华、罗军民、何毅、杨中平,副总工程师许海东、专务副秘书长姚杰、秘书长助理李桂新等出席会议。各分支机构理事长、秘书长及其代表,协会秘书处相关人员等70余人参加了会议。本次会议由中国汽车工业协会副秘书长罗军民主持。

中汽协秘书长助理兼会员部部长李桂新做题为“直面挑战 砥砺前行 为中国汽车工业高质量发展而努力》的工作报告。《报告》分析了当前行业形势,全面的总结了分支机构2020年的工作情况,介绍了2021年分支机构的重点工作。首先对我国汽车行业整体面临的形势进行了深入分析,2020年分支机构面对复杂的形势,中国汽车工业协会很好地发挥了行业纽带作用,在政府、行业企业 “双向服务”方面做了大量的工作,尤其是积极应对疫情,发挥行业组织作用;加强分会建设,优化规范分会管理;加强分会建设,优化规范分会管理;发挥专家团队作用,服务更专业;有序开展统计工作,持续改进不足;结合行业需求,探索服务新模式等方面各分会积极配合总会完成各项工作,起到了补充和强大的支撑作用,在促进各小行业健康发展的同时,自身能力建设水平不断提高。

2021年,中国经济虽然在疫情后有所复苏,但是对于汽车行业而言,依然面临多重挑战。中国汽车工业协会将携手分会,打牢自身基础,不断提升会员服务能力。坚持创新,不断摸索协会新的发展途径,努力提升协会在行业内的影响力,做实行业服务工作,促进中国汽车行业的健康发展。在重重困难的大环境下,要求各分会也要不断完善管理机制,提高工作效率,提升自我专业能力,为会员企业提供更好的服务。2021年要围绕“做实、做强、做大”三大目标,积极开展分会工作,把工作做实,把分会做强,把规模做大,积极主动的迎接转型升级和激烈市场竞争的挑战。

同时介绍了协会对于分支机构的激励机制及总会领导服务分支机构机制。

会上,协会各部门主要负责人分别就各部门的重点工作进行了详细介绍。

会议中,中国汽车工业协会秘书长助理兼会员服务部部长李桂新宣贯了中共中国机械工业联合会委员会下发的“关于转发中央和国家机关22部委《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》和民政部社会组织管理局《关于进一步加强社会组织管理 严格规范社会组织行为的通知》的通知”,要求各分支机构坚决按照《通知》规定执行。

罗军民副秘书长作会议总结讲话。他认为,第一,汽车的电动化、智能化、网联化是大势所趋,不管是整车企业还是零部件企业,都必须积极的去应对创新;第二,中国产业实现四化是一个渐变的过程,希望大家可以跟上窗口期,抓住机会,完成产业的转型和升级;第三,面对汽车产业的转型和升级,我们要有应对之策,需要加强行业交流,积极行动起来,脚踏实地的发展,同时也要加快转型的速度。最后希望分支机构要对汽车行业充满信心,我们一定能够跟上时代的发展,中国是世界上最大最好的汽车市场,我们一定能够健康发展,拥有一个更好的未来

他希望通过加强分支机构秘书处队伍建设,不断提升协会为会员优质服务能力。

会议期间,总会秘书处领导与各分会进行业务对接,再制造主要对接领导副秘书长兼总工程师叶盛基与再制造分会进行了深入交流,他指出:再制造产业是新兴产业,在今后工作过中要做好调查研究,专项调查,把业务活动做好,做好产业该报告,把团体标准做好,为以后工作顺畅的开展打下好基础。