站内搜索

国内首张汽车零部件再制造管理体系认证证书

  • 发布时间:2021/5/17
  • 分享到:

近日,中汽研华诚认证(天津)有限公司(以下简称“华诚认证”)完成了重庆都成荣锋机械制造有限公司(含子公司:重庆复鑫动力科技有限公司)申请的汽车零部件再制造管理体系认证工作。经评定,该公司的管理体系达到了中国汽车工业协会团体标准T/CAAMTB 19-2019 《汽车零部件再制造企业管理体系 要求》要求,获得汽车零部件再制造管理体系认证证书。这是华诚认证颁发的国内首张汽车零部件再制造管理体系认证证书。证书信息可登录国家市场监督管理总局“全国认证认可信息公共服务平台”查询。

汽车零部件再制造管理体系认证依据T/CAAMTB 19-2019 《汽车零部件再制造企业管理体系 要求》实施,该标准由中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会组织华诚认证等行业骨干企业制定,规定了汽车零部件再制造企业管理体系的基本要求、再制造产品设计和开发要求、逆向物流体系要求、再制造工艺流程要求、标识和可追溯性要求、防护与交付要求、再制造产品销售体系要求、再制造产品质量保证要求和安全环保要求等内容。

作为汽车行业的专业认证机构,华诚认证将在国家认监委和中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会的指导下,持续秉承“公正、科学、独立、有效”的方针,为企业提供高效优质的认证服务,充分发挥认证引领作用,引导汽车零部件再制造企业改进质量管理和提升产品质量,助力我国汽车零部件再制造产业规范化发展。